Отшелушивающая маска для ног
Чтобы ножки выглядели всегда безупречно, помимо классического педикюра, можно регулярно «баловать» их масками. Отшелушивающая маска для ног станет просто незаменимой, если имеются такие проблемы, как мозоли, натоптыши, трещинки на ступнях.
Принцип действия отшелушивающей маски для ног подобен действию аналогичной маски для лица. Ее применение позволяет коже эффективнее обновляться, избавляясь от омертвевших клеток, благодаря чему ступни становятся мягкими и гладкими.
Эффективную отшелушивающую маску для ног можно легко приготовить в домашних условиях. Приведем несколько простых и доступных рецептов.
Рецепты отшелушивающих масок для ног
Принцип действия отшелушивающей маски для ног точно такой же, как и маски для лица. Освобождаясь от омертвевших частичек, кожа обновляется, приобретая свежесть и прекрасный внешний вид. Перед применением маски ноги рекомендуется распарить, а после окончания процедуры – обработать пемзой или мягкой пилкой для ног. Делать такие маски нужно регулярно – каждую неделю.
Маска для ног из кисломолочных продуктов
Отличный результат можно получить, делая отшелушвающую маску из кисломолочных продуктов. Подойдет все – кефир, сметана, ряженка. Для ее выполнения нужно взять носочки или воспользоваться парой целлофановых пакетов, куда налить один из компонентов и поместить ноги на время не менее двух часов.
Если это не совсем удобно, можно просто взять неглубокую емкость, налить в нее кефир, сметану или ряженку и просто опустить туда ноги на такое же время. Некоторые добавляют в такую маску немного соды и растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло. Можно добавить и рисовую муку, перемолов рис в кофемолке. После проведения процедуры ноги необходимо помыть водой комнатной температуры и смазать питательным кремом.
Рисово-кефирная маска
Для приготовления этой маски рис необходимо измельчить в муку (например, в кофемолке). Далее полученная рисовая мука смешивается с кефиром или сметаной в равных пропорциях, и к этой смеси добавляется чайная ложка любого растительного масла (лучше оливкового). Нанести маску на ступни, надеть сверху хлопчатобумажные носи и обернуть полиэтиленом. Время воздействия маски – 2–3 часа. Далее смыть теплой водой.
Отшелушивающая маска для ног из яблок
Чтобы ножки были мягкими, можно сделать и такую маску, используя яблоко и молоко. Вначале необходимо приготовить пюре из яблок, натерев их на мелкой терке. Затем в него нужно добавить 1 – 2 стакана молока и тщательно размешать. Молоко должно быть невысокой жирности. Эту смесь наносят на кожу ног приблизительно на 1 час, а затем смывают водой.
Апельсиновая маска
Эта маска, кроме отшелушивающего эффекта, обладает антисептическим действием, помогая заживлять мелкие трещинки и ранки. Один апельсин вместе с кожурой перемолоть в блендере, добавить столовую ложку морской или поваренной соли. Нанести на ступни массажными движениями, оставить на 5 – 10 минут, смыть.
Календула для ног
Очень хорошего эффекта можно добиться, делая маски на основе календулы. С ее помощью можно избавиться не только от ороговевших частиц, но и от вредных микробов, находящихся на коже, то есть такая отшелушивающая маска для ног является еще и антисептиком.
Вначале необходимо приготовить отвар, залив сухие цветы календулы кипятком. Можно сделать отвар не только из одной календулы, а добавить череду или чистотел. После того, как смесь остыла до теплого состояния, в нее добавляют цедру апельсина или яблоко, натертое на крупной терке, и наносят на кожу ступней ног на полчаса. Затем – смывают водой.
Маска с аспирином
Эта маска подходит для очень загрубевшей кожи ступней. Растворить 10 растолченных таблеток аспирина в воде до кашицеобразного состояния, добавить несколько капель лимонного сока. Нанести смесь на ступни и покрыть их полиэтиленом. Через 15 минут маску смыть, после чего можно обработать их пемзой.
Маска из миндаля, овсянки и сметаны
Измельчить в кофемолке овсяные хлопья и миндаль, взятые по столовой ложке.отшелушивающая маска Добавить 2 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Нанести полученную смесь на ступни на 5–10 минут, после чего тщательно смыть теплой водой.
Правила и секреты применения масок для ног
Скраб для ног нужно использовать после кратковременного распаривания кожи перед тем, как будет нанесена отшелушивающая маска для ног. После того, как вы нанесли скраб для ног, не спешите его смывать. В состав приведенных выше скрабов входят активные компоненты, которые раскрываются полностью в течении 10 минут. Поэтому после массирования просто расслабьтесь и посидите в удобной позе некоторое время, не смывая вещество.
После того, как вы использовали скраб для ног, его нужно очень тщательно смыть теплой водой, вытереть кожу насухо и только после этого наносить питательный крем. После скрабирования полезные компоненты, которые содержит маска для ног, впитываются и усваиваются в несколько раз лучше, поэтому мы рекомендуем использовать после процедуры любую питательную и смягчающую маску.
Отшелушивающую маску для ног применяется 2 раза в неделю, как и маска для ног. Частотность можно увеличить, если вам нужно быстро подготовиться к летнему сезону или у вас очень грубая кожа на пяточках. Скраб для ног, отшелушивающая маска и другие ухаживающие процедуры – часть обязательной программы ухода за собой. Ведь ухоженные ножки – предмет вожделения всех мужчин и гордости настоящих женщин.